Предыдущая новость Архив новостей Следующая новость
Вернуться на главную страничку ТЕМО

Дата: 19.05.1999

Эхуд Барак

По материалам Virtual Jerusalem (http://www.vjnews.com/elections99/barak.htm)

Эхуд Барак Эхуд Барак родился в 1942 году в киббуце Мишмар Хашарон. Получил степень бакалавра физики и матеманики в Иерусалимском Еврейском Университете и степень магистра по экономико- инженерным системам в Стэтдфордском Университете, Калифорния.

Барак вступил в Армию Обороны Израиля в 1959 и занимал различные руководящие посты: командир танковой бригады, командир бронетанковой дивизии, глава разведывательного управления Армии Обороны Израиля. Во время Шестидневной войны в 1967 Барак служил командиром группы разведки, а в войну Судного дня в 1973 году - командиром танковой бригады на южном фронте в Синае. В январе 1982 года он был назначен главой отделения планирования Армии Обороны Израиля и получил чин генерал-майора. Во время операции "Мир Галилее" в 1982 году генерал-майор Барак служил командиром израильских сил в Ливане.

В апреле 1983 года генерал-майор Барак был назначен главой отделения разведки в Генеральном штабе Армии Обороны Израиля. В январе 1986 года он занял пост главнокомандующего Армии Обороны Израиля.

В апреле 1991 года Барак занял пост начальника Генерального штаба и был произведён в чин генерал-лейтенанта, высший израильский военный ранг. Во время своей военной службы он был награждён "Медалью за отличную службу" и четырьмя другими наградами за смелость и компетентность.

Вслед за подписанием в мае 1994 года соглашения с палестинцами о Газе и Иерихоне, генерал-лейтенант Барак осуществлял передислоцирование Армии Обороны Израиля в секторе Газа и Иерихоне. Он играл главную роль в окончательном оформлении договора о мире с Иорданией, подписанного в 1994, и встречался со своим сирийским коллегой во время сирийско-израильских переговоров.

В июле 1995 года Барак был назначен министром внутренних дел. С ноября 1995 года до июня 1996 он занимал пост министра иностранных дел. В 14-м Кнессете он был членом комитета Кнессета по иностранным делам и обороне. С июня 1997 года он также являлся председателем Партии труда.

Эхуд Барак женат, у него трое детей.

Предыдущая новость Архив новостей Следующая новость
Вернуться на главную страничку ТЕМО